Gaspillage alimentaire

3 trucs pour éviter le gaspillage alimentaire - Le Groupe Maurice

Afin de sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire, le restaurant scolaire a mis en place un système de pesées depuis 18 mois.

Au cours de la semaine 14 (du 4 au 8 avril 2022), le gaspillage s’élève à 55 g / enfant, soit 15g de moins que la moyenne nationale.

     LUNDI  MARDI  JEUDI  VENDREDI  Poids gaspillage
  Pain  27 g  55 g  60 g  95 g  237 g
  EntréeQuiche au fromage : 207 gSalade verte : 670 gCéleri rémoulade : 1800 gSoupe de légumes : 750 g  3427 g
  Viande ou poissonAiguillette de poulet : 920 gRiz cantonais : 2910 g  Saumon : 550 g  Nuggets :  65 g  4445 g
  LégumeBrunoise de légume : 2800 g Poêlée légumes : 1820 g  Frite : 80 g  4700 g
  Fromage et/ou dessert  Cookies : 0Brie : 0 orange : 0  Pomme : 73 gCrumble poire : 1032 g  1105 g
  Totaux3954:64enfants = 61,78 g3635:63enfants = 57 g4303:60enfants = 71 g2022:63enfants = 32 gMoyenne
55 g